Diakon (m/w/d) für die Gemeindearbeit in Maschen gesucht.

Wir wollen etwas Neues!

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Maschen sucht ab sofort

einen Diakon (m/w/d)

für die Gemeindearbeit.
Es handelt sich dabei um eine 100%-Projektstelle, die auf fünf Jahre befristet ist. Tätigkeitsort ist die Kirchengemeinde Maschen.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

- Konfirmandenarbeit gemeinsam mit dem Pfarramt
- Gestaltung von Andachten und Familiengottesdiensten, Krippenspiel, Schulgottesdienste, Martinstag
- Unterstützung und Begleitung der kirchlichen KiTa (drei Gruppen), der ErzieherInnen und Familien
- Angebote für Erwachsene und Senioren
- Eigene Schwerpunktsetzungen sind möglich und gewünscht. Vieles ist möglich!

Wer wir sind:

Das Einzugsgebiet der Kirchengemeinde Maschen besteht aus den drei Orten Maschen, Horst, Hörsten. Zur Gemeinde gehören 4000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde ist städtisch volkskirchlich geprägt. Die Menschen hier nehmen Kirche bei Bedarf in Anspruch und wünschen Begleitung.
Der Kirchenvorstand möchte einen Schwerpunkt auf die Arbeit mit jungen Familien legen: Die neu entstandene Kita in Trägerschaft des KiTa-Verbandes des Kirchenkreises Hittfeld wird deutlich als Teil einer Neuorientierung der Kirchengemeinde verstanden.

Die Pastorin und der Kirchenvorstand freuen sich auf gute Zusammenarbeit und Ergänzung der beiden Berufsfelder Pfarramt und Diakonenamt.
Weiteres auch auf unserer Homepage: kirchengemeinde-maschen.de

Wir bieten:
- eine Vollzeitstelle nach DienstVO, Vergütung nach TVL
- Unterstützung durch die Pastorin und den Kirchenvorstand - Tätigkeit in einer lebendigen Gemeinde
- einen Arbeitsplatz vor den Toren Hamburgs
- in Maschen: Zwei Grundschulen und mehrere KiTas

Neugierig geworden? Wir freuen uns über Ihr Interesse und geben gern weitere Auskünfte:

Pastorin Sabine Bokies, Tel: 04105 83821
Harald Zimmermann, Vorsitzender des Kirchenvorstandes: Tel: 04105 83575
Maike Meyer, Kirchenvorsteherin: Tel: 04105 84109

Bewerbungen bitte bis zum 31.12.2019 an:
Kirchenvorstand der ev. luth. Kirchengemeinde Maschen