Diakon (m/w/d) für die Gemeindearbeit in Maschen gesucht.

Wir wollen etwas Neues!

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Maschen sucht ab sofort einen/ eine

Diakon/ Diakonin (FS oder HS) m/w/d
mit evangelisch-lutherischen Bekenntnisses für die Gemeindearbeit.

Es handelt sich dabei um eine 100%-Projektstelle, die auf 5 Jahre befristet ist. Tätigkeitsort ist die Kirchengemeinde Maschen.

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

• Konfirmandenarbeit gemeinsam mit dem Pfarramt

• Gestaltung von Andachten und Familiengottesdiensten, Krippenspiel, Schulgottesdienste,

Martinstag

• Unterstützung und Begleitung der kirchlichen KiTa (3 Gruppen), der ErzieherInnen und

• Angebote für Erwachsene und Senioren

• Eigene Schwerpunktsetzungen sind möglich und gewünscht. Vieles ist möglich!

Wer wir sind:

Das Einzugsgebiet der Kirchengemeinde Maschen besteht aus den drei Orten Maschen, Horst, Hörsten. Zur Gemeinde gehören 4000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde ist städtisch volkskirchlich geprägt. Die Menschen hier nehmen Kirche bei Bedarf in Anspruch und wünschen Begleitung. Der Kirchenvorstand möchte einen Schwerpunkt auf die Arbeit mit jungen Familien legen: Die neu entstandene Kita in Trägerschaft des KiTa-Verbandes des Kirchenkreises Hittfeld wird deutlich als Teil einer Neuorientierung der Kirchengemeinde verstanden.

Die Pastorin und der Kirchenvorstand freuen sich auf gute Zusammenarbeit und Ergänzung der beiden Berufsfelder Pfarramt und Diakonenamt.
    Weiteres auch auf unserer Homepage: kirchengemeinde-maschen.de

Wir bieten:

• Eine Bezahlung nach DienstVO in Verbindung mit TV-L. Die Entgeldgruppe richtet sich u.a. nach der Qualifikation. Die Stelle ist geprägt durch Aufgaben im Bereich der Verkündigung und/oder der evangelischen Bildung. Daher setzen wir die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD für die Mitarbeit voraus.

• Unterstützung durch die Pastorin und den Kirchenvorstand

• Tätigkeit in einer lebendigen Gemeinde

• einen Arbeitsplatz vor den Toren Hamburgs

• in Maschen: 2 Grundschulen und mehrere KiTas