Pastor/in für Bendestorf gesucht.

Wir suchen

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen Pastor / eine Pastorin, der / die im Rahmen einer 50%-Pfarrstelle in der Ev.-luht. Kirchengemeinde Bendestorf Lust hat, die Gemeindearbeit zu gestalten. Die Hälfte der 50%-Pfarrstelle wird ab Stellenantritt durch den örtlichen Förderverein finanziert. Schon jetzt ist die Finanzierung für mehr als fünf Jahre gesichert. Die Stellenbesetzung erfolgt durch Ernennung.

Wir sind

Bendestorf ist eine Kirchengemeinde im Ev.-luth. Kirchenkreis Hittfeld, der südlich an Hamburg angrenzt. Sie hat gut 800 Gemeindeglieder, der Ort hat ca. 2500 Einwohner. Die Randlage zu Hamburg prägt die Bevölkerungsstruktur des Ortes. Näheres über den Ort erfahren Sie unter www.bendestorf.de

Bei uns finden Sie

Der oder dem Stelleninhaber/-in steht ein renoviertes Pfarrhaus in idyllischer Lage zur Verfügung, das Platz für eine Familie bietet. Kindergarten, Krippe und Grundschule befinden sich im Ort.

Wir sind eine lebendige Gemeinde, die mit unterschiedlichen Angeboten durch das Kirchenjahr geht. Derzeit finden monatlich durchschnittlich zwei Gottesdienste und ein Kindergottesdienst statt. In der Kirchengemeinde gibt es zwei Konfirmandengruppen und einen Gospelchor. Wir bieten verschiedenen Gruppen und Kreisen Raum.

Wir wünschen uns

Wir wünschen uns eine/n Bewerber/-in mit Ideen für die kirchliche Kinder-, Jugend- und Familienarbeit, Lust auf Gestaltung unterschiedlicher Gottesdienste und einem Gespür für eine liebevolle Begleitung von Kasualien. Wir hoffen auf eine Persönlichkeit, die kontaktfreudig gegenüber allen Mitbürgern ist und Menschen zusammenführen kann.

Ihre Fragen beantworten gerne
die stv. Kirchenvorstandsvorsitzende Traute Kurth (04183- 6462)
sowie Superintendent Dirk Jäger (04105-2420)
suptur(at)kirchenkreis-hittfeld.de