Diakonin/Diakon (m/d/w) für die Ev. Jugend in der Nachbarschaft Buchholz gesucht.

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Hittfeld sucht zum nächstmöglichen Termin eine/n

Diakonin / Diakon (m/d/w) in Vollzeit

für die Evangelische Jugend in der Nachbarschaft Buchholz in der Nordheide.

Wir sind vier Kirchengemeinden mit zwei Vollzeit-Diakonen-Stellen. Ein Koordinierungsausschuss, bestehend aus Kirchenvorstandsmitgliedern, Jugendlichen und Pastor*innen begleitet die Arbeit. Eine große Anzahl gut ausgebildeter jugendlicher Teamer*innen gestaltet die Arbeit der Diakon*innen und Pastor*innen mit. Ein Förderkreis unterstützt die Arbeit.

Wir suchen eine Diakonin/ einen Diakon, die oder der selbständig, kooperativ und innovativ den Schwerpunkt Arbeit mit Kindern übernimmt. Dazu gehören bisher Kinderkirchentage, Kinderfreizeiten und viele Projekte. Die Kontaktpflege mit den ortsansässigen Kindergärten und Grundschulen dient der Vernetzung und macht eigene Projekte bekannt.

Auch die Arbeit mit Kindern braucht motivierte und fähige Teamer*innen. Darum gehört die mit dem zweiten Diakon gemeinsame Mitwirkung bei der Aus- und Weiterbildung der Jugendlichen (Durchstarter-Kurs und Juleica-Ausbildung) zu unserem Konzept. Dieses Konzept ist nicht statisch, sondern wird kontinuierlich weiterentwickelt, deshalb wünschen wir uns neben der souveränen Durchführung konkreter Maßnahmen auch Freude an konzeptioneller Arbeit. Über diese Schnittstelle, aber auch im operativen Geschäft sind die beiden Diakonenstellen in unserer Nachbarschaft eng miteinander verbunden, so gibt es an beiden Dienstsitzen jeweils einen Arbeitsplatz für die andere / den anderen.

Viele Angebote und Projekte werden von einzelnen Hauptamtlichen mit ehrenamtlichem Team angeboten, einige, wie z.B. das KonfiCamp, finden im großen Team statt, darum brauchen wir eine Person sowohl mit Leitungskompetenz als auch mit Teamfähigkeit. In unserer Nachbarschaft ist eine Menge los, Informationen und Bilder finden sich auf unserer Homepage www.evj.buchholz.de. Wir freuen uns auf eine Person mit eigenen Ideen, Akzenten und authentischem Stil.

Die Stelle ist geprägt durch den religionspädagogischen Auftrag im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Daher setzen wir die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD für die Mitarbeit voraus."
Die Erfüllung der Anstellungsvoraussetzung im Bereich der Ev.-Luth. Landeskirche Hannovers ist erforderlich, ebenso ein Führerschein Kl. B und die Bereitschaft zur Nutzung des privaten PKW für dienstliche Zwecke.

Nähere Auskünfte erteilt:

Superintendent Dirk Jäger
Tel. 04105-2420, Mail: suptur(at)kirchenkreis-hittfeld.de

Pastorin Ulrike Seebo, (Vorsitzende des Koordinierungsausschusses), Tel. 04186 – 892689, Mail: ulrike.seebo(at)kirche-sproetze.de

Kirchenkreisjugendwart Stefan Krüger
Tel. 04181-2168860, Mail: kkjd(at)evjuhit.de