Diakon für die Nachbarschaft Hollenstedt/Moisburg gesucht.

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Hittfeld sucht zum 15.10.2019 einen Diakon (m/w/d)

für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Nachbarschaft der Ev.-luth. Kirchengemeinden Hollenstedt und Moisburg, vor den Toren Hamburgs.

Die Stelle ist unbefristet und mit einem Arbeitsumfang von 100% einer Vollzeitstelle von 38,5 Wochenstunden ausgestattet. Der Anstellungsträger ist der Kirchenkreis Hittfeld und die Vergütung erfolgt nach TVL.

Die Nachbarschaft Hollenstedt – Moisburg besteht aus zwei selbstständigen Kirchengemeinden, deren Gemeindehäuser nur 5km voneinander entfernt sind.
In der Jugendarbeit erwarten Sie zurzeit etwa 40 Jugendliche. Für die Arbeit mit Kindern gibt es in beiden Gemeinden ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die sich auf neue Ideen und Projekte freuen.

Ansprechpartner für Ihre Arbeit ist ein Koordinierungsausschuss, bestehend aus engagierten Kirchenvorstandsmitgliedern und Jugendlichen, der sich um die Belange der Kinder- und Jugendarbeit kümmert.

Wir wünschen uns für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Nachbarschaft eine Persönlichkeit, die

 Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen hat,
 eine positive Einstellung zum Glauben vermitteln kann,
 Kinder und Jugendliche für eine aktive Teilnahme am Gemeindeleben begeistert

 in der Lage ist, die Arbeit in zwei Gemeinden effektiv zu organisieren.

Ihre Arbeit gestalten Sie eigenverantwortlich und kreativ in einem engagierten Team in der Nachbarschaft. Dazu gehören im Einzelnen folgende Aufgaben:

•   Bestehende Angebote für Kinder und Jugendliche weiterführen und ausbauen

•   Dazu gehören die Schulung von jugendlichen Teamern für die Mitarbeit im

Konfirmandenunterricht, regelmäßige TeamerTreffs und Jugendgottesdienste in

beiden Gemeinden und Projekte in der Arbeit mit Kindern.

•   Jugendliche Mitarbeiter/innen gewinnen, anleiten und begleiten

•   Auf kreative Weise Kindern, Jugendlichen und Familien den Zugang zum

christlichen Glauben eröffnen

•   Eigene Projekte für Kinder und Jugendliche entwickeln und durchführen

Wir sind offen für neue Ideen und Projekte: Vieles ist möglich!

Wir bieten Ihnen für Ihre Tätigkeit in unseren Gemeinden einen eigenen Arbeitsplatz in Hollenstedt, sowie alle nötigen Büro- und Kommunikationsmittel.
    Natürlich unterstützen wir Sie auch gerne bei der Wohnungssuche in unserer Region!

Ein Führerschein Klasse B ist wünschenswert. Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Die Stelle ist geprägt durch Aufgaben im Bereich der Verkündigung und/oder der evangelischen Bildung. Daher setzen wir die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der EKD für die Mitarbeit voraus.

Weitere Informationen zur ausgeschriebenen Stelle erhalten Sie bei

Superintendent Dirk Jäger Tel. 04105-2420, dirk.jaeger(at)kirchenkreis-hittfeld.de

Kirchenkreisjugendwart Holger Kuk Tel. 04181-2168860, h.kuk(at)evjuhit.de

Pastorin Svenja Kluth, Tel. 04165/6635, 0151/ 28735345, svenja.kluth(at)kirche-moisburg.de