Waldgottesdienst am Pfingstmontag auch in diesem Jahr digital

Am Pfingstmontag, 24. Mai, können Sie mit Ihrem Smartphone oder an Ihrem Tablet oder Computer den Waldgottesdienst digital erleben. Um 10 Uhr geht es los mit Pastorin Anja Lipponer und Superintendent Dirk Jäger.

Der traditionelle Waldgottesdienst des Ev.-luth. Kirchenkreises Hittfeld am Pfingstmontag kann auch in diesem Jahr nicht als Präsenz-Gottesdienst stattfinden. „In jedem Jahr kommen bis zu 800 Besucherinnen und Besucher in den Klecker Wald. Aufgrund der Corona-Verordnung kann eine solche Groß-Veranstaltung noch nicht stattfinden. Wir produzieren daher einen stimmungsvollen Gottesdienst mit meiner neuen Kollegin Anja Lipponer aus Hittfeld, schöner Posaunenmusik, meiner Predigt und natürlich dem Lied „Geh‘ aus mein Herz“ vor, so dass die Menschen zu Haus am Smartphone, Tablet oder Computer den Waldgottesdienst mitfeiern können“, sagt Superintendent Dirk Jäger.

Das Video wird ab 10 Uhr am Pfingstmontag, 24. Mai, auf der Internetseite www.kirchenkreis-hittfeld.de und auf YouTube (Kirchenkreis Hittfeld) zu sehen sein. „Im nächsten Jahr werden wir uns dann hoffentlich alle im Klecker Wald wiedersehen“, sagt Dirk Jäger.

Superintendent Dirk Jäger. Foto: A. Zacharias