Sommerkirche im Kirchenkreis Hittfeld

Die Termine der Sommerkirche in den Nachbarschaften des Kirchenkreises Hittfeld.

Eine schöne Tradition im Sommer: An den Sonntagen in den niedersächsischen Sommerferien feiern die Kirchengemeinden einer Nachbarschaft abwechselnd Gottesdienst und laden herzlich dazu ein. Kommen Sie mit, lernen Sie die Pastorinnen und Pastoren, Kirchen und Kapellen Ihrer Nachbarorte kennen. Die Gemeinden haben sich oft ganz besondere Themen überlegt.

Die Termine:

Holm-Seppensen und Sprötze:

25. Juli, 10 Uhr: Kreuzkirche Sprötze mit Pastorin Ulrike Seebo
1. August, 10 Uhr: Gutskapelle Holm, Konzert-Gottesdienst mit Winwood & Co.
8. August, 10 Uhr: Kreuzkirche Sprötze mit Pastor Matthias Geilen
15. August, 10 Uhr: Gutskapelle Holm mit Pastor Matthias Geilen
22. August, 10 Uhr: Kreuzkirche Sprötze mit Pastorin Ulrike Seebo
29. August, 10 Uhr: Gutskapelle Holm mit Pastor Matthias Geilen.

Die Sommerkirche findet, sofern das Wetter es zulässt, unter freiem Himmel statt.

Sommerklänge in der Nachbarschaft Heidenau, Handeloh und Tostedt:

25. Juli, 10 Uhr: Maria-Magdalena-Kirche in Heidenau mit Pastorin Jennifer Bazo.
8. August, 10 Uhr: Nikodemuskirche in Handeloh mit Pastor Rolf Adler
22. August, 10 Uhr: Johanneskirche in Tostedt mit Pastorin Anke Klindworth.

„Mit Gott auf Reisen“ in der Nachbarschaft Seevetal mit Hittfeld, Maschen und Meckelfeld:

25. Juli, 10.30 Uhr: Wassermühle Karoxbostel, der Gottesdienst hat den Titel „Nimm mich mit, Kapitän, auf die Reise“ und wird von einem Team geleitet.
1. August, 10.30 Uhr: Friedenskirche Maschen mit Pastorin Sabine Bokies mit dem Titel „Traumreisen: Wenn der Himmel sich öffnet“
8. August, 10.30 Uhr: Kirche Meckelfeld mit Pastor Peter M. Schwarz mit dem Titel „Wandern. Im finstern Tal.“
15. August, 10.30 Uhr: Christuskirche Fleestedt mit Pastorin Christina Wolf unter dem Titel: „Der Weg ist das Ziel.“
22. August, 10.30 Uhr: Mauritiuskirche Hittfeld mit Superintendent Dirk Jäger mit dem Titel: „Auf Durchreise“.

Sommerkirche in Hollenstedt und Moisburg:

1. August, 10 Uhr: Gottesdienst in Hollenstedt mit Pastorin Sabine Krüger
8. August, 10 Uhr: Scheunengottesdienst in Daensen (in der Scheune bei Familie Schaper in Daensen, Zum Baaksberg 10) mit Pastor Mehnert aus Hermannsburg
15. August, 10 Uhr: Gottesdienst in Hollenstedt mit Pastorin Sabine Krüger
22. August, 10 Uhr: Gottesdienst mit den Prädikanten K. u. W. Fischer
29. August, 10 Uhr: Gottesdienst in Hollenstedt mit Pastor Volker Klindworth

Die Moisburger Gottesdienste stellen „Lieblingslieder“ in den Mittelpunkt. Lieder, mit denen man Erinnerungen und Bilder verbindet oder die zu einer ganz bestimmten Lebensphase gehören.

Sommerkirche in der Nachbarschaft Rosengarten mit Bendestorf, Klecken und Nenndorf
Auch die diesjährigen sechs Feriensonntage gestaltet die Nachbarschaft Rosengarten gemeinsam zu einem Thema. Dieses Jahr geht es um biblische Frauenfiguren.

25. Juli, 10:30 Uhr: Bendestorfer Kirche mit Vikarin Meyer zu Ester
1. August, 10 Uhr: Kreuzkirche Nenndorf mit Pastorin Sophie Denkeler zu Sara
8. August, 10 Uhr: Thomaskirche in Klecken mit Vikarin Meyer zu Ruth
15. August, 10.30 Uhr: Bendestorfer Kirche mit Pastorin Katharina Behnke zu Tamar
22. August, 10 Uhr: Kreuzkirche Nenndorf mit Pastorin Katharina Behnke zu Rahab
29. August, 10 Uhr: Thomaskirche in Klecken mit Prädikant Pohl zu Miriam

Ökumenische Sommerkirche in Neu Wulmstorf:

25. Juli, 11 Uhr: Gottesdienst in der Freien ev. Gemeinde (Königsberger Str. 8) mit Pastor Wagner. Anmeldung unter https://fegneuwulmstorf.church-events.de/

1. August, 11 Uhr: Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Josef (Querweg 8) mit Pastor Pawelek. Anmeldung unter www.mariae-himmelfahrt-buxtehude.de
oder im Kirchenbüro, Tel. 04161/602300

8. August, 11 Uhr: Gottesdienst in der Ev.-luth. Nicolaikirche Elstorf (Lindenstr. 11). Anmeldung: 04168/226 (Di & Fr 9-11.30 Uhr). https://nicolai-kirche-elstorf.gottesdienst-besuchen.de/

15. August, 11 Uhr: Gottesdienst in der Ev.-luth. Lutherkirche (Bei der Lutherkirche 1) mit Taufen. Anmeldung: 040/7008463 (Mo, Mi, Do 9-11 Uhr / Di 16.30 bi 18.30 Uhr).

22. August, 11 Uhr: Gottesdienst in der Ev.-luth. Lutherkirche (Bei der Lutherkirche 1) mit Taufen. Anmeldung: Tel: 040/7008463 (Mo, Mi, Do 9-11 Uhr / Di 16.30 bi 18.30 Uhr).

Mauritiuskirche Hittfeld. Foto: C.Wöhling