Erntedank-Gottesdienste im Kirchenkreis Hittfeld

Mit Kürbissen, Kartoffeln, Äpfeln und Herbstblumen sind Altare, Kirchen, Kapellen und Scheunen geschmückt: Am Sonntag, 6. Oktober, laden die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hittfeld zu Erntedank-Gottesdiensten ein. Eine Übersicht über alle Gottesdienste mit Uhrzeit und Adresse finden Sie unter der Rubrik „Gottesdienste“.

Erntedank-Gottesdienste in den Kirchengemeinden des Kirchenkreis Hittfeld:

Bendestorf:
Der Gottesdienst mit Pfarrverwalter Peter Klindworth beginnt um 10.30 Uhr.

Buchholz, St. Johannis:
Der Gottesdienst mit Abendmahl mit Prädikant Frithjof Borchert beginnt um 10.00 Uhr in der Johanniskirche.

Buchholz, St. Paulus:

Pastor Andreas Kern, die Landfrauen und die Kantorei laden zum Gottesdienst mit Abendmahl um 10.00 Uhr in die Pauluskirche.

Elstorf:
Pastorin Ruth Stalmann-Wendt lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst mit Kirchenchor in die Nicolaikirche.

Handeloh:

Der Gottesdienst mit Abendmahl mit Pastorin Jennifer Gillner beginnt um 10.00 Uhr in der Nikodemuskirche.

Heidenau:
Lektorin Katja van den Berg lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst in die Maria-Magdalena-Kirche.

Hittfeld:

Der Gottesdienst mit Abendmahl und Pastor Bernhard Kuhlmann beginnt um 10.00 Uhr in der Mauritiuskirche.

Fleestedt:
Pastorin Christina Wolf lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst in die Christuskirche.

Hollenstedt:

Der Gottesdienst mit Pastor Volker Klindworth beginnt um 10.00 Uhr in der St. Andreaskirche.

Holm-Seppensen:
In der Gutskapelle Holm findet der Gottesdienst mit Pastor Matthias Geilen statt, Beginn 10.00 Uhr.

Jesteburg:
Pastor i.R. Martin Engelhardt lädt zum Gottesdienst um 10.00 Uhr in die Kapelle auf dem Reindorfer Osterberg.

Maschen:

Der Gottesdienst beginnt auf dem Hof Freschenhausen um 10.00 Uhr mit Pastorin Sabine Bokies. Dazu ist die Scheune wieder liebevoll geschmückt, die Abendmahlsfeier findet auf der Wiese mit den Apfelbäumen statt. Musikalisch wird der Gottesdienst von den Blechbläsern begleitet, im Anschluss gibt es Kaffee und Kuchen. (Bitte bringen Sie sich einen Kaffeebecher mit.) Und auch der Eine-Welt-Laden wird Waren aus seinem Sortiment anbieten.

Meckelfeld:
Pastor Peter M. Schwarz lädt zu den Gottesdiensten in Over und Meckelfeld: Um 9.30 Uhr in Over mit dem Kirchenchor und um 11.00 Uhr in Meckelfeld mit dem Chor „Choriander“.

Moisburg:
Der Gottesdienst mit Chor und Kindergottesdienst mit Pastorin Svenja Kluth beginnt um 10.00 Uhr. Das Kindergottesdienst-Team lädt anschließend zum gemeinsamen Mittagessen.

Neu Wulmstorf:
Pastor Dr. Florian Schneider lädt zum Familiengottesdienst um 10.00 Uhr in die Lutherkirche, alle Besucher sind eingeladen, etwas zum Mitbring-Buffet beizusteuern.

Rosengarten:

Pastorin Dorothea Blaffert lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst mit Abendmahl in die Thomaskirche in Klecken, im Anschluss gibt es eine Kartoffelsuppe.

Pastorin Katharina Behnke lädt in Nenndorf um 10.00 Uhr zum Gottesdienst mit Abendmahl und Kirchenchor in die Kreuzkirche, anschließend gibt es Kaffee und Kuchen im Landfrauencafé.

Sprötze:
Prädikant Gerhard Staginnus lädt um 10.00 Uhr zum Gottesdienst in die Kreuzkirche.

Tostedt:
Der Gottesdienst mit Abendmahl und Posaunenchor und Pastorin Susanne Kuhland beginnt um 10.00 Uhr in der Johanneskirche.

BU:Mit vielen Erntegaben werden Kirchen, Kapellen und Scheunen zum Erntedank-Gottesdienst geschmückt. Fotos: C.Wöhling