Besinnung am Buß- und Bettag

Die Andachten und Gottesdienste am Buß- und Bettag, 18. November, in den Kirchengemeinden unseres Kirchenkreises.

Altes betrachten, Gegenwärtiges hinterfragen, sich für die Zukunft neu ausrichten – all das in Ruhe und im Zwiegespräch mit Gott: In den Andachten und Gottesdiensten der Kirchengemeinden am Buß- und Bettag, Mittwoch, 18. November, stehen Besinnung, kritische Lebensbilanz und Neuorientierung im Mittelpunkt.

Für den Gottesdienstbesuch - ob in der Kirche oder open-air - empfehlen wir Ihnen, den Handlungsempfehlungen der Ev. Landeskirche Hannovers zu folgen und sich einen Mund- und Nasenschutz mitzubringen. Zudem folgen Sie bitte den Anweisungen der jeweiligen Kirchengemeinde und melden sich vorab für den Gottesdienst an oder füllen vor Ort einen Zettel mit Ihrem Namen und Ihrer aus. Sollte ein Infektionsfall auftreten, kann dadurch sofort nachverfolgt werden, welche Personen zu benachrichtigen sind.

Die Andachten und Gottesdienste im Ev.-luth. Kirchenkreis Hittfeld:

Ev. Luth. Kirchengemeinde Bendestorf
Mittwoch 19 Uhr:  Open Air-Gottesdienst mit Pastor i.R. Wolfgang Heitmann

Ev. Luth. Kirchengemeinde Buchholz St. Johannis
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst mit Prädikant Frithjof Borchert

Ev. Luth. Kirchengemeinde Buchholz St. Paulus
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst mit Pastor Wilhelm Nordmann

Ev. Luth. Kirchengemeinde Elstorf
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst in Neu Wulmstorf mit Pastor Dr. Florian Schneider

Ev. Luth. Kirchengemeinde Handeloh
Mittwoch 18 Uhr: Gottesdienst „Mittendrin statt nur dabei“ in Heidenau mit Lektorin Katja van den Berg

Ev. Luth. Kirchengemeinde Heidenau
Mittwoch 18 Uhr: Offene Kirche mit Musik und Gebet

Ev. Luth. Kirchengemeinde Hittfeld
Mittwoch 18 Uhr: Andacht in Maschen mit Pastor i.R. Edzard Siuts
Mittwoch 19 Uhr: Lesung mit Musik in Fleestedt mit Annegret Huber und Petra Bollow

Ev. Luth. Kirchengemeinde Hollenstedt
Mittwoch 18 Uhr: Andacht mit Pastor Volker Klindworth

Ev. Luth. Kirchengemeinde Holm-Seppensen
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst in Buchholz St. Johannis
oder digital
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst aus Buchholz St. Paulus mit Pastor Wilhelm Nordmann

Ev. Luth. Kirchengemeinde Maschen
Mittwoch 18 Uhr: Andacht mit Pastor i.R. Edzard Siuts

Ev. Luth. Kirchengemeinde Moisburg
Mittwoch 14.30 Uhr: Gottesdienst mit Pastorin Svenja Kluth

Ev. Luth. Kirchengemeinde Neu Wulmstorf:

Zu einem Gottesdienst mit vielen Jugendlichen laden Diakonin Anke Suckau und Pastor Florian Schneider um 19 Uhr in die Lutherkirche. Der Monatsspruch des November formuliert die Bewegung, die im Gottesdienst vollzogen wird: Gott spricht: Sie werden weinend kommen, aber ich will sie trösten und leiten (Jeremia 31,9). In vier Schritten erheben wir uns aus Corona-Niedergeschlagenheit und Novembertristesse und kommen am Ende zu einem lachenden Gotteslob. Eingeladen sind Jugendliche und alle, die Freude an einer solchen Bewegung haben.

Ev. Luth. Kirchengemeinde Rosengarten
Mittwoch 19 Uhr: Gottesdienst in Bendestorf mit Pastor i.R. Wolfgang Heitmann