Pastor*in oder Pastorenehepaar für Buchholz gesucht

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Johannis in Buchholz sucht eine*n Pastor*in (m/w/d) oder ein Pastorenehepaar.

„fröhlich, offen und entschieden“,

so leben wir in der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Johannis in Buchholz in der Nordheide (ca. 2.750 Mitglieder) unseren Glauben. Unsere Vision ist die einer einladenden Gemeinde, die offen für Neues ist und Brücken baut – innerhalb der Gemeinde und darüber hinaus.

Buchholz ist die größte Stadt in der südlichen Metropolregion Hamburg mit breiten schulischen Angeboten und guter Kinderbetreuung. Die Freizeitangebote sind vielfältig – Hamburg wird mit der Bahn in 25 Minuten erreicht; die Lüneburger Heide liegt direkt vor der Tür. Wir bieten ein energetisch saniertes Pfarrhaus im Grünen. Das Gemeindegebiet umfasst den südlichen Teil der Stadt Buchholz.

Wir sind eine junge Gemeinde – 2017 haben wir das 50jährige Bestehen gefeiert. Der Kirchenraum ist zeltartig gestaltet und kann – dank guter Akustik und variabler Bestuhlung – flexibel genutzt werden. Diese räumliche Flexibilität passt gut zu unserem generellen Selbstverständnis.

Um Menschen zu erreichen, haben wir bisher drei Schwerpunkte entwickelt:

 Kirche für Eltern, Kinder und Jugendliche, wobei die Arbeit mit Konfirmanden und Jugendlichen mit drei Nachbarschaftsgemeinden koordiniert und wesentlich durch zwei engagierte und hoch geschätzte Diakone gestaltet wird. Für uns sind die Kinder die Zukunft der Gemeinde und bedürfen einer besonderen Wertschätzung.

 Kultur-Kirche mit Konzerten und Ausstellungen im Kirchenraum; es entstehen willkommene Möglichkeiten, um mit Menschen ins Gespräch zu kommen und den Dialog zwischen Kirche, Kultur und Gesellschaft zu unterstützen. Die Aufgabe wird durch zahlreiche Ehrenamtliche und ein (nebenamtlich) teilzeitbeschäftigtes Gemeindemitglied unterstützt.

 Diakonisches Profil mit vielfältigen Angeboten; für uns ist Kirche (frei nach Bonhoeffer) nur Kirche mit Anderen und für Andere.

Haben wir Ihr Interesse gewonnen und Sie auf unsere Gemeinde neugierig gemacht? Dann kommen Sie auf uns zu!

Zur Wiederbesetzung unserer Pfarrstelle (100%) suchen wir

eine*n Pastor*in (m/w/d) oder ein Pastorenehepaar

Der/die Inhaber*in der Pfarrstelle wird durch haupt- und nebenamtlich Beschäftigte und zahlreiche Ehrenamtliche unterstützt, die darin geübt sind, Aufgaben

– oft in eingespielten Teams – selbständig zu erledigen und Ihnen individuelle Gestaltungsspielräume zu ermöglichen. Unser Gemeindeleben ist durch zugewandte und kooperative Arbeitsweisen geprägt.
Sie sind herzlich willkommen, mit uns diese Aufgabenbereiche weiterzuentwickeln und fortzusetzen. Wir freuen uns auf Ihre Ideen und Gestaltungswünsche.

Die Arbeit in St. Johannis wird über das Gemeindegebiet hinaus anerkannt. Die Zusammenarbeit in St. Johannis macht Spaß und macht zufrieden.

Kommen Sie in unser Team, arbeiten Sie mit uns zusammen! Wir freuen uns auf eine fröhliche, spannende Zusammenarbeit mit Ihnen. Sie können von einem breiten Engagement und einer umfassenden Unterstützung in der Gemeinde und im Kirchenvorstand ausgehen. Wir haben stabile Strukturen entwickelt, um unsere Aufgaben bestmöglich und mit Freude gemeinsam zu erfüllen.

Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, um Fragen zu klären, wie wir vielleicht gemeinsam die Zukunft von St. Johannis gestalten können.

Die Stelle wird durch Wahl besetzt. Auf Ihre Bewerbung freuen wir uns, richten Sie diese bitte an das Landeskirchenamt Hannover.

Auskünfte erteilen:

Klaus Skulimma (Kirchenvorstand): Tel. 0173 – 2 768 501; E-Mail: klaus.skulimma(at)johannis-buchholz.de

Superintendent Dirk Jäger, Tel. 04105 24 20, E-Mail: suptur(at)kirchenkreis-hittfeld.de

Über die Gemeinde können Sie sich auch auf unserer Homepage www.johannis-buchholz.de informieren.