Organist (m/w/d) für Hollenstedt gesucht.

Die ev.-luth. St.-Andreas-Kirchengemeinde Hollenstedt sucht zum 01. September 2020

einen Organisten (m/w/d) zur Begleitung der sonntäglichen Gottesdienste.

In einem Kalenderjahr sind ca. 56 Gottesdienste musikalisch zu gestalten. Die Stelle umfasst 3,5 Wochenstunden. Sie ist unbefristet. Optional vereinbart werden könnte die musikalische Begleitung von Kasualien und Gemeindeprojekten. Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Die Orgel der St.-Andreas-Kirche ist geeignet für gottesdienstliche und konzertante musikalische Veranstaltungen. Sie verfügt über 15 klingende Register bei zwei Manualen und Pedal.

Für die Gottesdienste zur Zeit der „Winterkirche“ ist im Gemeindehaus ein Yamaha-Flügel vorhanden.

In dem vielfältigen gottesdienstlichen Leben der Kirchengemeinde kommt regelmäßig auch das E-Piano zum Einsatz. Neben dem Evangelischen Gesangbuch werden die „LebensWeisen“ sowie die „freiTöne“ genutzt.

Viele kreative Möglichkeiten der Zusammenarbeit und ein vertrauensvolles Miteinander warten auf Sie. In der Kirchenmusik aktiv sind zwei angestellte Chorleiter (Gospelchor, Posaunenchor). Zudem gibt es einen Singkreis und eine Kirchen-Band.

Die Mitgliedschaft in einer der Gliedkirchen der EKD setzen wir voraus.

Wir freuen uns auf Sie!

Bei Interesse wenden Sie sich bitte postalisch an die
St.-Andreas-Kirchengemeinde Hollenstedt
21279 Hollenstedt
oder per Mail an buero(at)kirche-hollenstedt.de

Rückfragen richten Sie gerne an Pastor Volker Klindworth (04165 80651).