Küster/in (m/w/d) in Maschen gesucht

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Maschen sucht zum 01. Juni 2021

eine/n Küster/in (m/w/d).

Der Schwerpunkt der Tätigkeit liegt

• in der selbstständigen Vorbereitung und Begleitung der gottesdienstlichen Veranstaltungen der Kirchengemeinde, insbesondere im Sinne der Sorge für die Gottesdiensträume samt deren Einrichtung und Ausstattung sowie
  • in der Reinigung und Instandhaltung der kirchlichen Gebäude und Einrichtungen.

Evtl. ist auch die Besetzung einer Teilstelle (nur Küster/in/nur Reinigung) möglich.

Die freiwerdende Küsterstelle umfasst 19,75 Wochenstunden. Die Vergütung erfolgt nach DienstVO in Verbindung mit dem TV-L.

Wir bieten Ihnen ein Arbeitsfeld, das sich durch seine große Nähe zu Kernbereichen des gemeindlichen Lebens und den engen Kontakt zu den engagierten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden auszeichnet.

Die Tätigkeit als Küster/in hat einen Bezug zum kirchlichen Verkündigungsdienst. Daher setzen wir grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Niedersachsen ist, für die Mitarbeit voraus.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 31.03.2021 an den

Kirchenvorstand der Ev.-lt. Friedenskirche Maschen
Eichenallee 42
21220 Seevetal

oder online an kg.maschen@evlka.de

Für Rückfragen stehen Ihnen
Harald Zimmermann (Vorsitzender des Kirchenvorstandes)
Mail: zimmermann-seevetal(at)t-online.de
Pastorin Sabine Bokies,
Mail: sabine.bokies(at)posteo.de​​​​​​​, Telefon 04105/83821 gern zur Verfügung.