Hier können Sie die Veranstaltungen nach Rubriken sortieren
Rubrikauswahl
01.07.2016

Sommerkonzert mit dem Blechbläser-Ensemble BRASSIX
Mit ihrer diesjährigen Programm-Auswahl zeigen die 6 Bläserinnen und Bläser des Blechbläser-Ensembles BRASSIX einmal mehr ihre große stilistische Vielseitigkeit. Sie präsentieren u.a. frühbarocke Festmusik des Hofkapellmeisters zu Coburg Melchior Franck, die virtuose Spielfreude des Venezianers Antonio Vivaldi, machen eine Stippvisite in die Opernwelt des russischen Komponisten Rimski-Korsakow und fühlen sich auch im Popularmusik-Stil z.B. eines Jacob de Haan zu Hause. Zum Ensemble gehören Anke Saxinger, Imke Rehder, Ute Klindworth (Trompeten, Flügelhörner), Wilhelm Klindworth, Wiebke Corleis (Po-saunen) und Günter Meyer-Corleis (Tuba).Horn- und Trompetenklänge. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
09.07.2016

Sprech- und Gesangswerkstatt 2016
Junge Schauspielerinnen und Schauspieler zeigen ihre Talente und unterhalten das Publikum mit Gesang und Schauspiel unter Leitung von Prof. Matthias Stötzel. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
19.07.2016

Filmabend am 19. Juli fällt aus!
Der angekündigte Filmabend am 19. Juli muss wegen der Sommerpause leider ausfallen.
Veranstaltungsort: Ev. Familienzentrum Meckelfeld
27.07.2016

Ausfahrt nach Pattensen
Der "Treff am Mittwoch - für Menschen ab 60" geht auf Tour. Um 14 Uhr fährt der Bus von der Kirche in Meckelfeld los. Ziel ist zunächst das "Café im Pferdestall" in Pattensen. Nach einer Stärkung mit Kaffee und Torte kann das kleine Museum direkt nebenan besichtigt werden. Eine Führung durch die sehenswerte St.-Gertud-Kirche und eine Andacht beschließen den Nachmittag. Fahrpreis inkl. Kaffeetrinken und Kirchenführung: 19 €. Anmeldung erforderlich unter Tel. 040-768 59 84.
Beginn: 14:00 Uhr
Veranstaltungsort: Start: Kirche in Meckelfeld
14.08.2016

Seniorengottesdienst in Meckelfeld
Dieser Gottesdienst wendet sich besonders an ältere Menschen. "Straßen des Lebens" heißt das Thema. Die Leitung hat Pastor Bernd Abesser.
Beginn: 11:00 Uhr
Veranstaltungsort: Kirche in Meckelfeld, Glockenstr. 5
19.08.2016

Klassische und moderne afghanische Musik
Klassische und moderne afghanische Musik (u.a. Pashto, Bibishireny …) die von dem Land, der Natur, Liebe, Freude und Leid handelt. Die Volkslieder, Tänze und populären aktuellen Musiktitel werden gesungen und auf originalen, traditionellen Instrumenten von Hashmat Abdali und Freunden vorgetragen. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
26.08.2016

Sommerliche Serenade – 2016
Der Posaunenchor St. Paulus unter der Leitung von Wolfgang Hofmann lässt Bläsermusik aus 4 Jahrhunderten erklingen. Bei „ungeeignetem“ Wetter findet das Konzert natürlich in der Ni-kodemus-Kirche statt. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
Beginn: 19:30 Uhr
27.08.2016

INSPIRATIONEN
Das DUO PER TUTTI (Querflöte und Klavier) spielt Werke von Pergolesi, Vivaldi, Fauré u.a. Eintritt: 10 Euro ... mehr darüber
Beginn: 18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Christuskirche Fleestedt
28.08.2016

Open-Air-Gottesdienst in Meckelfeld
Der letzte Sonntag im August ist traditionell Dorffest-Sonntag in Meckelfeld mit dem ökumenischen Open-Air-Gottesdienst vor der Hauptbühne. Mit dabei ist der große Gospelchor von Thomas Rims und Andrea Theiding.
Beginn: 10:00 Uhr
Veranstaltungsort: Hauptbühne auf dem Dorffest-Gelände in Meckelfeld
20.09.2016

Filmabend in Meckelfeld
Der FilmKlub Meckelfeld lädt zu einem fesselnden Filmdrama ein. In dem vielfach ausgezeichneten Film muss sich ein junger Schiffbrüchiger das Rettungsboot mit einer gefährlichen Raubkatze teilen. Der Eintritt ist frei; Spenden für das Familienzentrum sind willkommen. Die FilmBar ist ab 19:30 Uhr geöffnet.
Beginn: 20:00 Uhr
Veranstaltungsort: Ev. Familienzentrum, Glockenstr. 3, 21217 Seevetal-Meckelfeld