Hier können Sie die Veranstaltungen nach Rubriken sortieren
Rubrikauswahl
02.07.2017

Verabschiedung von Pastor Bernd Abesser
Bernd Abesser, seit zehn Jahren Pastor in Meckelfeld, geht in den Ruhestand. Er wird in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet. Im Anschluss gibt es einen Empfang im Familienzentrum.
Beginn: 10:30 Uhr
Veranstaltungsort: Kirche in Meckelfeld, Glockenstr. 5, 21217 Seevetal-Meckelfeld
09.07.2017

7 Lutherjubiläum 2017 in Neu Wulmstorf
„Wo das Evangelium ist, da ist Christus. Wo Christus ist, ist der Heilige Geist.“ Gottesdienst zum Thema : Luther und die Bibel Leitung und Predigt : Pastor Florian Schneider Die Gemeindeglieder werden gebeten, eine Bibel mitzubringen – möglichst eine Bibel mit Geschichte; einzelne Geschichten werden im Gottesdienst zu Gehör gebracht.
Veranstaltungsort: Lutherkirche Neu Wulmstorf, Bei der Lutherkirche 1
30.07.2017

Gregorianik-Gottesdienst in Over
Dieser meditative Gottesdienst wird von Thomas Rims und dem Meckelfelder Gregorianik-Chor in Form eines mönchischen Stundengebetes gestaltet. Lesungen, Gebete und die gregorianischen Gesänge in lateinischer Sprache lassen die Gottesdienst-Besucher zur Ruhe kommen und bringen Alltagserfahrungen in ein neues Licht.
Veranstaltungsort: Kapelle Over, Alter Elbdeich 39
01.08.2017

FilmKlub in Meckelfeld
Die schwedische Tragikomödie erzählt von einem verbitterten Griesgram, der in seiner Nachbarschaft denkbar unbeliebt ist. Verzweifelt über den Tod seiner Frau versucht er, seinem Leben ein Ende zu setzen. Erst als neue Nachbarn beginnen, ihn in ihr Familienleben zu integrieren, entdeckt er, dass es direkt um ihn herum immer noch Dinge gibt, für die es sich zu Leben lohnt. Der Eintritt ist frei; Spenden sind willkommen. Die FilmBar hat ab 19:30 Uhr geöffnet.
Beginn: 20:00 Uhr
Veranstaltungsort: Ev. Familienzentrum, Glockenstr. 3, 21217 Seevetal-Meckelfeld
20.08.2017

Taizé-Gottesdienst in Meckelfeld
Lieder der ökumenischen Gemeinschaft in Taizé prägen diesen Abendgottesdienst. Häufige Wiederholung der Liedstrophen und eine Zeit des Schweigens und der Stille erzeugen eine ganz besondere Atmosphäre.
20.08.2017

8 Lutherjubiläum 2017 in Neu Wulmstorf
„Niemand hat alle Gaben, Ämter und Tugenden. So muss an einem jeglichen Christen etwas sein, was da mangelt. Darum hat es Gott so geordnet, dass einer dem anderen diene.“ Gottesdienst zum Thema Luther und die Politik Leitung und Prdigt :Pastor Florian Schneider und Pastorin Heide Wehling-Keilhack und Gäste Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Rat der Einheits-gemeinde Neu Wulmstorf.
Veranstaltungsort: Lutherkirche Neu Wulmstorf, Bei der Lutherkirche 1
25.08.2017

Sommerliche Serenade – 2017
Der Posaunenchor St. Paulus unter der Leitung von Wolfgang Hofmann lässt Bläsermusik aus 4 Jahrhunderten erklingen. Bei „ungeeignetem“ Wetter findet das Konzert natürlich in der Ni-kodemus-Kirche statt. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
Beginn: 19:30 Uhr
Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh
27.08.2017

Open-Air-Gottesdienst in Meckelfeld
Der letzte Sonntag im August ist traditionell Dorffest-Sonntag in Meckelfeld mit dem ökumenischen Open-Air-Gottesdienst vor der Hauptbühne. Mit dabei ist der große Meckelfelder Gospelchor von Thomas Rims.
Veranstaltungsort: Hauptbühne auf dem Dorffest-Gelände in Meckelfeld
03.09.2017

„Cello – vielsaitige Klänge zur Natur“
... unter diesem Motto spielt des sehr gut aufeinander abgestimmten und eingespielten Celloensemble „Cellissimore“ unter der Leitung von Susanne Janzen – unterstützt durch Klavier und Schlagzeug. Durch den großen Tonumfang des Cellos kann sehr gut mehrstimmig musiziert und ein schöner Kammermusikklang erreicht werden. Das Repertoire von Cellissimore reicht von Originalwerken aller Stilepochen bis zu Bearbeitungen klassischer Musik, sowie Arrangements aus Pop-und Filmmusik. Dabei zieht sich das Thema Natur quer durch das aktuelle Programm mit u.a. folgenden Musikstücken: Auszüge aus der Wassermusik von Händel, Die Moldau, Sommernachtstraum von Mendelssohn, Unter Donner und Blitz von Strauß, For The Beauty Of The Earth, Conquest of Paradise, Mondscheinsonate von Beethoven ( Ausschnitt), Moonlight und A Sky Full Of Stars von den Piano Guys … Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh
05.09.2017

Die Prinzen
Dienstag, 5. September 2017 Die Prinzen Zum dritten Mal in St. Johannis ! Vorverkauf 49 €