Hier können Sie die Veranstaltungen nach Rubriken sortieren
Rubrikauswahl
21.02.2017

Ein Pastor in Indien
Der Meckelfelder Pastor Peter M. Schwarz berichtet über seine Studienreise nach Indien im Sommer letzten Jahres. Nicht der touristische Aspekt stand im Vordergrund dieser Reise, sondern das Verhältnis der verschiedenen in Indien vorkommenden Religionen zueinander. „Ich halte es in heutiger Zeit für sehr wichtig, etwas über den Glauben der anderen zu wissen. Dazu möchte ich beitragen" sagt Schwarz.
Beginn: 20:00 Uhr
Veranstaltungsort: Ev. Familienzentrum, Glockenstr. 3, 21217 Seevetal-Meckelfeld
24.02.2017

Adams Äpfel
"Kino in der Kirche"

Mehr darüber HIER.

Beginn: 19:00 Uhr
Veranstaltungsort: Gemeindehaus der Kulturkirche St. Johannis, Wiesenstr. 25 in 21244 Buchholz
25.02.2017

Bloyer fun blo - "Mischpoke"
In diesem Programm nimmt die Hamburger Klezmer-Band "Mischpoke" ihr Publikum mit auf die Sonnenseiten des Lebens: Freudig, hoffnungsvoll, liebend, leidend, aber auch melancholisch und witzig. M. Abrams- Klarinette, Bassklarinette und Gesang; C. Gottesleben- Violine; A. Hopff- Klavier, Akkordeon, Gesang; F. Naruga- Gitarre, Percussion; M. Rothfuchs- Kontrabass. Eintritt: 15 Euro
Veranstaltungsort: Christuskirche Fleestedt
25.02.2017

„Adriana Altaras liest.“
Die Film- und Theaterschauspielerin, Regisseurin, Musikerin und Bestsellerautorin („Titos Brille“, „Doitscha“) liest – mit viel Humor und Selbstironie - Passagen aus ihren Büchern und nimmt das Publikum mit in ihre Welt, ihre Familie, ihr Leben. Aufgelockert wird der sehr kurzweilige Abend durch kleine musikalische „Pausen“ in denen Dana Anka (Violine) und Matthias Stötzel (Klavier) zum Text passende Musikstücke meisterlich vortragen. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh
10.03.2017

3 Lutherjubiläum 2017 in Neu Wulmstorf
„Futtern wie bei Luthern.“ „Für die Toten Wein, für die Lebenden Wasser. Das ist eine Vorschrift für Fische.“ Abend mit Essen und Trinken aus dem 16. Jahrhundert Thema : Luthers Leben Ein Abend mit Essen und Trinken nach dem Muster des großen Reformators und Bibelübersetzers, der zusammen mit „Herrn Käthe“ mit beiden Beinen fest auf dem Boden stand. Dargestellt von Ilona Knobbe und Rainer Gohde, aus Wittenberg vom Kurtheater Bad Schmiedeberg. Da nur ein begrenztes Sitzkontingent vorhanden ist , können die Karten nur im Vorverkauf ab Januar 2017 im Gemeindebüro erworben werden.
Veranstaltungsort: Lutherkirche Neu Wulmstorf, Bei der Lutherkirche 1
17.03.2017

"Klavierzeitreisen" - von und mit Andy Mokrus
"Musikalische Eindrücke aus Europa für Solo-Piano" - Der Pianist und Komponist Andy Mokrus schlägt mit seinen Konzertreisen den Bogen von der Gegenwart bis ins Barock. Er spielt eigene Werke im Spannungsfeld von Klassik, Jazz und Folklore. Als Meister der Improvisation gelingt es ihm zugleich, Gegensätzliches miteinander zu kontrastieren und Fernliegendes miteinander zu verbinden. Andy Mokrus ist Träger des niederdeutschen Kulturpreises und mehrfacher Träger des niedersächsischen Jazzpreises. Der Förderkreis der Nikodemus-Kirchengemeinde lädt mit Unterstützung des Bürger- und Verkehrsvereins Handeloh zu dieser Veranstaltung ein. Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten der Ziele und Aktivitäten des Förderkreises sind immer willkommen.
Veranstaltungsort: Nikodemus-Kirche, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh
18.03.2017

Kinderkino am Nachmittag mit Getränken, kleinen Knabbereien
Kinderkino am Nachmittag mit Getränken, kleinen Knabbereien und einem Kinderfilm. Der Förderkreis und der Bürger- und Verkehrsverein Handeloh gestalten einen Kinonachmittag für Kinder und junggebliebene Erwachsene. ... Der Eintritt ist frei.
Beginn: 15:00 Uhr
Veranstaltungsort: Gemeindesaal der Nikodemus-Kirchengemeinde, Kirchenstraße 9, 21256 Handeloh
24.03.2017

Die Kirche bleibt im Dorf
Kino in der Kirche"

Mehr darüber HIER.

26.03.2017

Gospelgottesdienst in Meckelfeld
Am Sonntag, 26. März, lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Meckelfeld zu einem Gospel-Gottesdienst ein. Die musikalische Begleitung übernimmt der große Meckelfelder Gospelchor unter Leitung von Thomas Rims. Erst seit September letzten Jahres proben die rund 40 Sängerinnen und Sänger zusammen und es ist ihr erster Auftritt. Gesungen wird kein traditioneller und allgemein bekannter Gospel, sondern eine moderne Form, die Funk, Blues und Pop miteinander verbindet. Wer sich vorstellen kann, in dieser fröhlichen Chorgemeinschaft mitzusingen, darf Thomas Rims nach dem Gottesdienst gern ansprechen oder sich unter Tel.-Nr. 04185-8088544 bei ihm melden.
Beginn: 18:00 Uhr
Veranstaltungsort: Ev.-luth. Kirche in Meckelfed, Glockenstr. 5
02.04.2017

4 Lutherjubiläum 2017 in Neu Wulmstorf
„Der Glaube ist der Anfang aller guten Werke.“ Ökumenischer Gottesdienst mit Rückblicken auf die Lutherreise vom April 2016 mit Pastorin Heide Wehling Keilhack und einem Team der Reisegruppe Zum Jubiläum im Jahr 2017 - 500 Jahre Thesenanschlag - luden die Lutherkirchengemeinde, Nicolaikirchengemeinde Elstorf und die katholische St. Josef Kirchengemeinde zu einer Busfahrt "auf Luthers Spuren" vom 29.3. - 2. 4. 2016 ein.
Beginn: 17:00 Uhr
Veranstaltungsort: Lutherkirche Neu Wulmstorf, Bei der Lutherkirche 1