08.01.2018 08:54 Alter: 8 days
Kategorie: Allgemeines

Weihnachtsoratorium in Neu Wulmstorf

Ulrike Meyer (Sopran), Gerd Jordan (Orgel) und Claudia Zülsdorf (Oboe) (vlnr)

Genau wie Christmette, Bescherung, Kerzen und Tannenbaum gehört für viele Menschen Bachs Oratorium zur Weihnachtszeit unabdingbar dazu. So sollen Sie es auch in der Lutherkirche "alle Jahre wieder" erleben können, diesmal etwas spät, "klein" und im Rahmen eines Samstagabend-Gottes­dienstes, am Sonnabend, 13. Januar um 17 Uhr.

Es musizieren Ulrike Meyer (Sopran), Claudia Zülsdorf (Oboe), Gerd Jordan (Orgel), und Pastor Florian Schneider spricht den Text des Evangelisten. Die Gemeinde ist eingeladen, unter der Leitung von Kantorin Claudia Kusch die Choräle mitzusingen, entweder die Melodie oder eine der unteren drei Chorstimmen (Noten und Texte im Programmheft). Unterstützt wird dieser große "Projektchor" von der Orgel und der Kantorei.

Die Gemeinde feiert einen Gottesdienst, daher ist der Eintritt natürlich frei. Am Ausgang wird um eine angemessene Kollekte gebeten.

Weihnachtsoratorium am Sonnabend, 13. Januar 2018, 17 Uhr, in der Lutherkirche, Bei der Lutherkirche, 21629 Neu Wulmstorf.

Text: Ingrid Rosenthal.