18.12.2017 14:00 Alter: 29 days
Kategorie: Allgemeines

Weihnachten in der Kirche, in der Scheune oder auf dem Feld.

Die Mauritiuskirche in Hittfeld.

Die 17 Kirchengemeinden des Kirchenkreises Hittfeld laden an den Weihnachtsfeiertagen zu Festgottesdiensten, Krippenspielen und Christvespern ein. Traditionell veranstalten manche Gemeinden zu Weihnachten darüber hinaus Weihnachtswanderungen oder führen das Krippenspiel in einer Scheune auf:

Die Heidenauer Maria-Magdalena-Kirchengemeinde lädt am Heiligabend, 24. Dezember, um 14.30 Uhr zum Krippenspiel in die Scheune auf dem Hof Gröngröft.Die Scheune wird mit Sitzplätzen aus Strohballen ausgestattet sein. Besucher sollten warme Kleidung tragen und sich eigene Decken mitbringen. Die Vesper beginnt am Heiligabend um 14.30 Uhr.

"Heiligabend auf freiem Feld..." heißt es bei der Weihnachtswanderung der Kreuzkirchengemeinde Sprötze. Auch in diesem Jahr laden die Kreuzkirchengemeinde Sprötze und der Förderverein "Kirche für unsere drei Dörfer" am Heiligabend, 24. Dezember, um 16 Uhr zur Wanderung ein. Viele kleine und große Engel und Hirten begleiten die romantische Weihnachtswanderung. An verschiedenen Stationen wird die Weihnachtsgeschichte vorgelesen, es werden Weihnachtslieder gesungen und Gemälde der Heiligen Familie bestaunt. Am Ende versammeln sich alle um eine erleuchtete Krippe, um die Wanderung zu dem Läuten ferner Kirchenglocken zu beenden. Ab 15.30 Uhr kann man sich mit Glühwein und alkoholfreiem Punsch stärken und eine Stall-Laterne für die Wanderung erwerben.Weitere Infos gibt es im Vorwege bei Gundula Haefner, Tel. 04186/88 83 62.

Ebenfalls in die Natur geht es bei einer Hirtenwanderung nach Podendorf. Am 2. Weihnachtstag, 26. Dezember, laden die Kirchengemeinden Elstorf, Hollenstedt und Moisburg zur gemeinsamen Hirtenwanderung ein. Treffpunkt ist um 9.15 Uhr in der St. Andreas-Kirche in Hollenstedt, dann geht es zum Hof der Familie Wentzien, wo man sich mit den Wanderern aus den Kirchengemeinden Moisburg und Elstorf trifft. Im Stall wird dann ein ganz besonderer Gottesdienst gefeiert.

Alle Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik "Gottesdienste im Überblick" oder per direktem Klick hier.