03.01.2018 09:06 Alter: 13 days
Kategorie: Allgemeines

Neujahrssinger in Over

Die Kapelle in Over im Schnee.

Am Sonntag, 7. Januar, ziehen in Over wieder die Neujahrssänger durch die Straßen. Dabei besuchen Kinder aus Over und Bullenhausen verkleidet als die "Heiligen drei Könige" die Häuser und schreiben mit Kreide die Segensformel *20+C+M+B+18* an oder über die Haustür. Das bedeutet "christus mansionem benedicat" - Christus segne dieses Haus. Die Zahlen zu Beginn und zum Ende geben Aufschluss auf das Jahr (2018). Dazu sammeln die Kinder wie in jedem Jahr Spenden für die Partnergemeinde des Ev.-luth. Kirchenkreises Hittfeld in San Jorge/ El Salvador und freuen sich über kleine Süßigkeiten. In Meckelfeld werden leider keine Neujahrssinger unterwegs sein. Wer mitlaufen oder besucht werden möchte, ist herzlich eingeladen zum Vorbereitungstreffen am 05. Januar 2018 um 17 Uhr in der Kapelle in Over zu kommen.