30.11.2017 13:30 Alter: 15 days
Kategorie: Allgemeines

Für eine halbe Stunde innehalten - Lebendige Adventskalender starten

Gastgeber in Hittfeld

Beim "lebendigen Adventskalender" kommen Nachbarn, Freunde und Bekannte am Abend auf eine halbe Stunde zusammen. Foto: C.Wöhling

Kennen Sie die Abende des Lebendigen Adventskalenders? Seien Sie hiermit herzlich eingeladen - auf eine halbe Stunde am Abend.

Vom 1. bis 23. Dezember laden Gastgeber auch in Ihrer Gemeinde zum Lebendigen Adventskalender ein. Meist geht es um 18.30 Uhr los, aber bitte fragen Sie in Ihrer Gemeinde nach der Anfangszeit. Die Gastgeber haben ihre Fenster mit der Datumszahl weihnachtlich geschmückt. Jede/r ist herzlich willkommen, alle können kommen. Am Abend gibt es heißen Kinderpunsch und Glühwein, Kekse oder Schmalzbrote, es werden Lieder gesungen, der Gastgeber liest eine Geschichte oder ein Gedicht vor und erteilt einen Segen für die Gäste. Jeder Abend verheißt eine kleine Auszeit aus der hektischen Vorweihnachtszeit und nach einer halben Stunde geht jeder ein wenig entspannter nach Haus. Alle Gäste werden gebeten, einen Becher mitzubringen. Der Abend des 24. Dezember wird in der Kirche gefeiert.

Wo finden die Abende vom 1. bis 23. Dezember statt?

Alle Gemeinden haben ihre Listen veröffentlicht, entweder auf der Internetseite eingestellt oder per Zettel im jeweiligen Ort ausgelegt.

In Hittfeld liegen die Teilnehmer-Listen als Handzettel in den Geschäften ab Ende November aus, es werden Plakate an den Schaufensterscheiben aufgehängt, ein Aufsteller steht vor Budni und hier kommen Sie direkt zur Hittfelder Liste.

In Emmelndorf hängt die Liste wieder im Info-Kasten.

Hier ist die Liste der Gastgeber in Neu Wulmstorf.

Ihre Gastgeber freuen sich auf Sie und wünschen eine schöne Adventszeit!