29.09.2017 09:09 Alter: 23 days
Kategorie: Allgemeines

Erntedank feiern

Mit Kürbissen, Kartoffeln, Äpfeln und Herbstblumen sind Altare und Kirchen geschmückt: Am Sonntag, 1. Oktober, laden die Kirchengemeinden im Kirchenkreis Hittfeld zu Erntedank-Gottesdiensten in herbstlich dekorierten Kirchen ein. Eine Übersicht über alle Gottesdienste finden Sie hier.

Erntedank-Gottesdienste in den Kirchengemeinden des Kirchenkreis Hittfeld:

Heidenau: Um 10 Uhr lädt die Maria-Magdalena-Kirchengemeinde zu einem Plattdeutschen Gottesdienst mit Lektor Walter Marquardt und den Heckenrosen.

Hittfeld: Der Posaunenchor aus Wermelholzkirchen singt beim Gottesdienst um 10 Uhr in der Mauritiuskirche mit Abendmahl und Posaunenchor.

Fleestedt: Um 10 Uhr beginnt der Gottesdienst mit Taufen und Posaunenchor in der Christuskirche.

Holm-Seppensen: Die Gemeinde feiert den Gottesdienst um 10 Uhr in der Gutskapelle Holm.

Jesteburg: Beim Erntedank-Gottesdienst in der St. Martin-Kirche um 10 Uhr wird die neue Küsterin Delia Mencke eingeführt.

Maschen: Die Gemeinde feiert auch in diesem Jahr Erntedank auf dem Hof Freschenhausen, Beginn 10 Uhr.

Moisburg: Nach dem Gottesdienst um 10 Uhr in der Kirche sind alle Besucher zum Mittagessen eingeladen.

Neu Wulmstorf: Die Gemeinde feiert Erntedank mit einem Familiengottesdienst um 10 Uhr und dem Posaunenchor in der Lutherkirche.

Klecken: Nach dem Gottesdienst um 10 Uhr in der Thomaskirche gibt es Kartoffelsuppe für alle Besucher.

Nenndorf: Die Nenndorfer feiern den Erntedankgottesdienst um 10 Uhr in Iddensen auf Hof Erhorn.

Sprötze: Die Gemeinde lädt zum Erntedank-Gottesdienst mit Abendmahl und Mosaik um 10 Uhr, es gibt ein Buffet der Landfrauen und der Chor singt.

In den Gemeinden Elstorf, Handeloh, Hollenstedt, St. Paulus-Buchholz, St. Johannis-Buchholz und Tostedt beginnt der Gottesdienst zum Erntedank jeweils um 10 Uhr. In Bendestorf beginnt der Erntedank-Gottesdienst um 10.30 Uhr, in Meckelfeld um 11 Uhr und in Over um 9.30 Uhr.