01.07.2017 16:45 Alter: 20 days

Auf zur Sommerkirche!

Maschener Friedenskirche

Hittfelder Kirche

An den Sommer-Sonntagen gehen die Gottesdienste auf Reisen: Kirchengemeinden einer Nachbarschaft laden abwechselnd zur "Sommerkirche" ein - eine schöne Gelegenheit, einmal die Nachbarkirche kennenzulernen.

Die Termine:

Holm-Seppensen und Sprötze:
Vom 2. Juli bis 30. Juli finden die Gottesdienste in der Gutskapelle Holm und in der Kreuzkirche Sprötze unter dem Motto "Auf dem Weg zum Reformationsjubiläum" statt:
2. Juli: Gutskapelle Holm mit Prädikantin Rosika Krossa.
9. Juli: Kreuzkirche Sprötze mit Pastor i.R. Jürgen Kaiser.
16. Juli: Gutskapelle Holm mit Pastor i.R. Jürgen Kaiser.
23. Juli: Kreuzkirche Sprötze mit Prädikantin Katja van den Berg.
30. Juli: Gutskapelle Holm mit Pastorin Ulrike Seebo.
Beginn jeweils 10 Uhr.

Nachbarschaft Handeloh, Heidenau und Tostedt:
2. Juli: Maria-Magdalena-Kirche in Heidenau mit Pastorin Jennifer Gillner.
9. Juli: Tostedter Johanneskirche mit Prädikant Hans-Joachim Müller.
16. Juli: Nikodemuskirche in Handeloh mit Pastor Gerald Meier.
23. Juli: In der Tostedter Johanneskirche mit Pastorin Maren Kujawa.
30. Juli: In der Tostedter Johanneskirche mit Pastorin Anke Klindworth.
Beginn jeweils 10 Uhr.

Nachbarschaft Seevetal mit Hittfeld, Maschen und Meckelfeld unter dem Motto "Ist das wahr oder kann das weg?":
25. Juni: Karoxbosteler Mühle mit Superintendent Dirk Jäger zum Thema "Liebe freut sich an der Wahrheit".
2. Juli: Meckelfelder Kirche mit Pastor Bernd Abesser unter dem Titel "Weg-Wahrheit-Leben. Blick nach vorn". Es ist der Verabschiedungs-Gottesdienst von Pastor Bernd Abesser.
9. Juli: Hittfelder Mauritiuskirche mit Pastor Bernd Kuhlmann zum Thema: "Die Bibel ist (k)ein Märchenbuch".
16. Juli: Friedenskirche Maschen mit Pastorin Sabine Bokies und dem Thema "Notlügen erlaubt!?"
23. Juli: Fleestedter Christuskirche mit Pastor Dr. Norbert Schwarz unter dem Titel: "Alles Lüge?"
Beginn jeweils 10.30 Uhr.

Hollenstedt und Moisburg:
25. Juni: Moisburger Kirche mit der Ordination von Pastorin Svenja Kluth durch Landessuperintendent Dieter Rathing. Beginn 15 Uhr!
2. Juli: In der Hollenstedter St. Andreas-Kirche mit Pastor Fulko Steinhausen, Beginn 10 Uhr.
9. Juli: In der Moisburger Kirche, Beginn 10 Uhr.
16. Juli: In der Hollenstedter St. Andreaskirche mit Pastor Volker Klindworth.
Beginn 10 Uhr.
23. Juli: In der Moisburger Kirche, Beginn 10 Uhr.
30. Juli: Im Hollenstedter Schützenholz mit Pastor Volker Klindworth, Beginn 10 Uhr.

Bendestorf, Klecken und Nenndorf:
25. Juni: Bendestorfer Kirche mit Pastor Dr. Jan Kreuch, Beginn 10.30 Uhr.
2. Juli: Nenndorfer Kreuzkirche mit Prädikant Frithjof Borchert. Beginn 10 Uhr.
9. Juli: Thomaskirche in Klecken mit Prädikant Frithjof Borchert, Beginn 10 Uhr.
16. Juli: Bendestorf mit Pastorin Dorothea Blaffert, Beginn 10.30 Uhr.
23. Juli: Nenndorf mit Pastorin Dorothea Blaffert, Beginn 10 Uhr
30. Juli: Klecken mit Pastorin Katharina Behnke, Beginn 10 Uhr.

Elstorf und Neu Wulmstorf:
23. Juli: Lutherkirche Neu Wulmstorf unter dem Motto "Gottes endlose Liebeserklärung" mit Pastorin Heide Wehling-Keilhack.
30. Juli: Elstorfer Nicolaikirche unter dem Motto "Brot des Lebens" mit Pastorin Ruth Stalmann-Wendt.
Beginn: jeweils 11 Uhr.