Zum kirchlichen Leben gehört natürlich auch viel Verwaltung, gehören Zahlen und Fakten. Diese verwaltet das Kirchenkreisamt in Winsen (Luhe).

Hier gelangen Sie direkt auf die homepage des Kirchenkreisamtes:

www.kirchenkreisamt-winsen.de

Telefonisch erreichen Sie das Kirchenkreisamt unter Tel. 04171-6542-0.

Das Kirchenkreisamt in Winsen ist eine gemeinsame Verwaltungsstelle für die Kirchenkreise Hittfeld und Winsen.

Insgesamt sind 34 Kirchengemeinden (Kirchenkreis Hittfeld: 18 und Kirchenkreis Winsen: 16) dem Kirchenkreisamt angeschlossen.

Das Amt, in dem insgesamt 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (24 Planstellen, davon 8 Planstellen des gehobenen Verwaltungsdienstes) tätig sind, ist in folgende Abteilungen aufgegliedert:

Kirchenkreisverwaltung:

kirchenkreisamt-winsen.de/kirchenkreis-abteilung/

Finanzabteilung:

kirchenkreisamt-winsen.de/finanzabteilung/

Liegenschaften:

kirchenkreisamt-winsen.de/liegenschaften/

Personal-Abteilung:

kirchenkreisamt-winsen.de/personal/

Kindergärten:

kirchenkreisamt-winsen.de/kindergarten/

Druckerei

kirchenkreisamt-winsen.de/druckerei/

Das Kirchenkreisamt ist übrigens keine Behörde, die Weisungen oder Genehmigungen erteilt, sondern es leistet die Verwaltungshilfe für die Kirchengemeinden, die beiden Kirchenkreise sowie für den ab August 1995 gebildeten Diakonieverband. Die eigentlichen Entscheidungen treffen die Kirchenvorstände bzw. die Kirchenkreisvorstände und der Diakonievorstand. Nur in ihrem Auftrag und auf ihre "Weisung" wird das Amt tätig.

Benötigen Sie Informationen z.B. über die Politik des Kirchenkreises, Diakonie oder Kindergärten? Was in Ihrer Gemeinde nicht beantwortet werden kann, beantwortet gern das Kirchenkreisamt.