Das Kreiskantorat...

.. ist eine Einrichtung des Kirchenkreises Hittfeld mit Sitz an der Johanneskirche in Tostedt.

Die übergemeindlichen Kirchenmusikgruppen des Kreiskantorats stehen allen Interessierten offen. Kernanliegen des Kreiskantorats ist eine gut verzahnte, generationenübergreifende Arbeit mit Chören in allen Altersstufen. Kinder und Jugendliche werden in mehreren Gruppen altersgemäß gefördert und an die Arbeit der Erwachsenenchöre herangeführt.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Aus- und Weiterbildung nebenamtlicher Organisten und Chorleiter.

Kai Schöneweiß ist seit 2016 unser Kreiskantor. Sie erreichen ihn unter

Tel.: 04182 - 20 87 369 oder
Mail: kai.schoeneweiss@kirche-tostedt.de

Musik gemeinsam erleben

In den 17 Kirchengemeinden des Kirchenkreises gibt es ein reiches kirchenmusikalisches Leben.

Zahlreiche nebenamtliche und zwei hauptamtliche Kirchenmusiker/innen leiten Chöre und Instrumentalgruppen, spielen die Orgel bei Gottesdiensten und Amtshandlungen, gestalten mit ihren Gruppen Gottesdienste und veranstalten Konzerte - von Orgelkonzerten und Kammermusik über Kindersingspiele und Gospelkonzerte bis hin zu großen Oratorienkonzerten mit Chor und Orchester.

Das Kreiskantorat Hittfeld betreut die übergemeindliche Kirchenmusik im Kirchenkreis. In regelmäßigen Abständen erscheint ein Veranstaltungsflyer für die diversen musikalischen Gottesdienste und Veranstaltungen, der in den einzelnen Gemeinden verteilt wird. Vielen Dank an die Gemeinden für die Untertüzung.

Wenn Sie möchten, dass eine Musikveranstaltung in Ihrer Gemeinde im Flyer veröffentlicht wird, melden Sie sich bitte bei Kreiskantor Kai Schöneweiß.

Der nächste Flyer erscheint voraussichtlich Ende Juli 2018 und kann auf dieser Seite heruntergeladen werden.