Dipl.Sozialpädagoge/Dipl. Sozialarbeiter für Suchtberatung des Diakonischen Werkes

Das Diakonische Werk der Kirchenkreise Hittfeld und Winsen sucht für die  Fachstelle für Sucht und Suchtprävention im Landkreis Harburg zum nächst möglichen Termin eine/n

Dipl. Sozialpädagoge/Dipl. Sozialarbeiter

BA Soziale Arbeit (m/w, Uni/FH/BA) für 30 Std./Woche unbefristet

Die Fachstelle für Sucht und Suchtprävention ist Anlaufstelle für Menschen mit stoff- und nichtstoffgebundenen Suchtproblemen. Sie ist als ambulante Behandlungsstelle Suchtkranker von der Deutschen Rentenversicherung und den Krankenkassen anerkannt.

Der Arbeitsplatz umfasst insbesondere folgende Aufgabenbereiche:

Psychosoziale Betreuung von Substituierten mit Einzelberatung von Betroffenen und deren Angehörigen an drei Standorten, Kooperation mit den substituierenden Ärzten, Vermittlung weiterer Hilfen

Allgemeine Suchtberatung und Suchtprävention: Informationsgespräche mit Betroffenen und Angehörigen, Vermittlung in weiterführende Hilfeangebote der Entgiftung und Entwöhnung sowie in Selbsthilfegruppen, Präventionsangebote für unterschiedliche Zielgruppen

Dienstsitz ist Buchholz. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TV-L mit betrieblicher Zusatzrente.

Einstellungsvoraussetzung ist die Zugehörigkeit zur ev.-luth. Kirche oder einer Gliedkirche der EKD. Bitte nehmen Sie einen entsprechenden Hinweis über die Mitgliedschaft in die Bewerbungsunterlagen auf. Zu Ausnahmefällen bei Mitgliedschaft in einer ACK-Kirche nehmen Sie bitte Kontakt zu Herrn Burmeister auf.

Der Diakonieverband ist ein vielseitig tätiger und interessanter Dienstgeber in der Metropolregion Hamburg. Wir bieten einen attraktiven Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten, verschiedenen Möglichkeiten der fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung, aktive Mitgestaltung an der Konzeption, Teamarbeit und regelmäßige Supervision. Wir unterstützen die Teilnahme an einer suchttherapeutischen Zusatzausbildung und würden uns über die Bereitschaft zur Weiterbildung freuen.

Ihre Bewerbung, gerne elektronisch*, richten Sie bitte an:

Diakonisches Werk der Ev. luth. Kirchenkreise Hittfeld und Winsen, Herr Burmeister Im Saal 27, 21423 Winsen (Luhe), E-Mail: bewerbung@diakonie-hittfeld-winsen.de

Da wir in erster Linie männliches Klientel mit ausschließlich weiblichen Mitarbeiterinnen betreuen, würden wir uns besonders über männliche Bewerber freuen. Selbstverständlich entscheidet letztlich die Eignung.

Rückfragen beantworten gerne die Mitarbeitenden der Fachstelle unter Tel. 04181 4000 sowie Herr Burmeister unter Tel. 04171 69 26 0

Weitere Informationen über unsere Arbeit und den Diakonieverband finden Sie im

www.diakonie-hittfeld-winsen.de

*Bitte beachten Sie beim Ausfüllen Ihrer Online-Bewerbung, dass die Übermittlung der Daten unverschlüsselt per E-Mail erfolgt und die Daten unter Umständen von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten. Gerne können Sie uns Ihre Unterlagen per Post zukommen lassen.